Es geht wieder los: Zum Auftakt der Fußball-Saison startet der EWE Cup in seine 18. Runde. Insgesamt 120 Mannschaften aus dem Versorgungsgebiet des Oldenburger Energiedienstleisters EWE nehmen am Turnier teil. 60 Teams spielen nach den Ferien in der Sommerrunde um den Einzug in das große Endturnier. Für 60 weitere Mannschaften geht es ab Dezember beim EWE Wintercup ebenfalls noch um einen freien Platz in Bremen. Das Highlight beim Endturnier: Das Finale wird unmittelbar vor einem Werder Bremen-Heimspiel im Weserstadion ausgetragen.

Die E1-Jugend des VfL Herzlake wurde aus über 400 Bewerbern für die Teilnahme am EWE Wintercup ausgelost. Damit die Mannschaft des VfL gut gerüstet in das Turnier und auch in die anstehende Punktspiel-Saison geht, überreichte Vertriebsmitarbeiter Werner Menke einen kompletten Satz Trikots inkl. Leibchen.