Oldenburg, 05.06.2018. Im Rahmen des EWE Cups für E-Junioren veranstaltet der Energiedienstleister auch in dieser Fußballsaison wieder die EWE Trainerweiterbildung. 300 Jugendtrainer aus dem Versorgungsgebiet erhalten die Möglichkeit, sich von prominenten Referenten Anregungen und Tipps für das Training mit den Kindern zu holen. In den fünf Geschäftsregionen von EWE findet jeweils eine dieser Trainerweiterbildungen statt.

Die Veranstaltung in der Geschäftsregion Cloppenburg/Emsland findet am kommenden Sonntag beim VfL Herzlake statt. Geleitet wird die Trainerweiterbildung von zwei erfahrenen Profis mit zusammen über 600 Bundesliga-Spielen: Thomas von Heesen (u.a. Arminia Bielefeld, 1. FC Nürnberg) und Falko Götz (u.a. FC Erzgebirge Aue, Hertha BSC) werden vor Ort sein.

In einem theoretischen Teil sprechen die beiden Referenten und Fußballlehrer über ihre eigene Fußball-Laufbahn und geben den Jugendtrainern Tipps für die Gestaltung ihrer Trainingseinheiten mit auf den Weg. Zusätzlich erhalten die Teilnehmer von einem erfahrenen Physiotherapeuten Informationen zum altersgerechten Aufwärmen und richtigen Umgang mit Sportverletzungen. Im praktischen Teil setzen die Trainer zusammen mit zwei Jugendmannschaften des VfL Herzlake die Anregungen auf dem Fußballplatz um.

Interessierte Eltern, Trainer und Fußballfans können das praktische Training mit von Heesen und Götz am 10. Juni ab ca. 13.30 Uhr auf der Sportanlage in Herzlake verfolgen.

Informationen rund um den EWE Cup gibt es im Internet unter www.ewe.de/ewecup