In der Hasestraße 13 in Herzlake entsteht aktuell ein Wohnobjekt mit annähernd 700 m² Wohnraum.

Es ist also:  Platz da!

Der Slogan Platz da! facebook.com/hasestrasse13 schmückt nun auch neue Shirts, welche aktuell der zweiten Mannschaft des VfL Herzlake durch die Investoren des Neubauprojektes gesponsert wurden. Die Oberteile wurden einer Abordnung des Teams im Zuge eines Handwerker- und Richtfestes übergeben. Mit einem herzlichen Dankeschön und einem Präsent haben Hendrik Frese, Nico Telkmann und Henning Niehaus die Shirts mit dem originellen Schriftzug entgegengenommen und freuen sich über die Unterstützung.

Das Sponsoring der Shirts für das Team, das nach einer überragenden Saison 2016/2017 verdient in die Kreisliga aufgestiegen ist, soll neben dem Zweck der Werbung gleichzeitig eine Anerkennung für die großartige Leistung der gesamten Mannschaft in der vergangenen Spielserie sein.

Das Bauprojekt der Familien Winkeler wird im Frühjahr 2018 bezugsfertig sein und verfügt über acht Wohnungen in Größenordnungen zwischen 75 m² und 90 m². Der Baufortschritt und weitere Informationen zur Maßnahme können über die Facebook Seite eingesehen werden und schließlich kann über das Soziale Netzwerk bei Interesse auch Kontakt aufgenommen werden.

Die Mehrfamilienhausbebauung im Ortskern, mit direktem Blick auf die Hase, wird als KFW Effizienzhaus 40 errichtet und ist damit, was den Qualitäts- und Nachhaltigkeitsaspekt betrifft, das erste Mehrfamilienhausobjekt dieser modernen Bauform in Herzlake. Das Objekt verfügt neben hervorragender Wärmedämmwerte und Wärmebrückendetails über modernste Energiespartechnik (Sole Wasser Wärmepumpe mit solarer Warmwasserunterstützung, Lüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung, u.a.) was geringere Nebenkosten garantiert. Jede Wohnung verfügt ferner über einen PKW Einstellplatz, der geschützt im Innenhof angeordnet ist.

Einige Wohnungen sind barrierefrei geplant, so dass das Haus sowohl für „Jung“ und „Alt“ als Mehrgenerationenhaus vorgesehen ist und auch Menschen die gesundheitlich eingeschränkt sind Mietwohnraum bieten kann. Auf Wunsch kann ergänzend das Dienstleistungspaket des Deutschen Roten Kreuz (DRK) gebucht werden, welches in weniger als 500 m Entfernung im Haus Haseblick erreichbar ist.